артфактор
сайты на вырост
8 (812) 716-52-55
артфактор
сайты на вырост
Наша компания Новости Блог Статьи Вакансии Отзывы

Степан Разин: дела программерские

24
Июля
2012
Большие проекты — это не только бюджет и престиж. Это и проверка команды на работоспособность, ответственность,  и много, очень много нового опыта. Особенно, если проект требует регулярной модернизации и доработок. Именно таким и оказался промо-сайт legenda1795.ru компании «Степан Разин».

Организаторы проекта запланировали множество конкурсов и лотерей.  
Конкурс «Темная сторона» прошел в марте 2012 года. Акция была реализована в формате городского квеста: на станциях метро размещались рекламы с QR-кодами. Задача игроков — запечатлеть на смартфон или планшет все коды, пройти по зашифрованных в них ссылкам и правильно ответить на вопросы. Победитель определяется автоматически. Для этого использовалось программное распознавание текста, которое позволяло принимать правильные ответы с опечатками.
А вот летняя лотерея «Твой билет в Европу» потребовала не столько автоматизации, сколько высокого уровня защиты. Присланные участниками коды проходили двойную проверку на разных серверах, которая практически полностью исключала возможность взлома рукастыми любителями халявы. Победители конкурса и здесь определялись автоматически,  автоматически генерировались и высылались на почту сертификаты, но выдача призов контролировалась промоутерами.
Для промоутеров был создан отдельный портал. По уникальному коду промоутер определял подлинность сертификата, гасил код и выдавал приз. Таким образом, лотерея получила два уровня защиты - программно-аппаратный и "человеческий".

Кроме безопасности программисты озаботились и приятными мелочами. Анимация в кабинете пользователя, возможность проверить свои персональные данные, часы на странице сайта, показывающие время до вылета победителей в Европу — все это вроде бы не принципиальные детали, но заметно влияющие на удобство проекта. Кроме того, было реализовано защищенное от накруток голосование за призовой маршрут тура, обновляющееся раз в сутки.
Наше сотрудничество со «Степаном Разиным» еще не закончено. Впереди нас еще ждет немало задач: с одними мы уже сталкивались, решение других еще пополнит нашу копилку технологий.
Автор:


Все теги
Полезные статьи